Aceite de oliva virgen extra
En la cocina del refugio siempre utilizamos aceite de oliva virgen extra en todos nuestros platos y ensaladas. El aceite lo compramos directamente en la cooperativa jornalera de Marinaleda con la que mantenemos una muy buena relación.
En el corazón de Andalucía, en las tierras fértiles de la campiña, Marinaleda S.C.A. cultiva, elabora y envasa el mejor aceite de oliva virgen extra para que lleguen a su hogar con la mejor garantía de calidad.
Marinaleda S.C.A.
La Cooperativa Humar – Marinaleda, nacida de las luchas jornaleras, es un proyecto colectivo cuyo objetivo no es el beneficio privado, sino la creación de empleo mediante la venta de productos hortícolas saludables y de calidad.
Nuestros productos
Nuestra habas, alcachofas, pimientos del piquillo, pimientos morrones y aceite de oliva virgen extra, están controlados en todas las fases de su proceso de producción, asegurando así la trazabilidad del producto desde la siembra hasta el envasado, porque nos preocupa el carácter ético que toda actividad económica debe tener, y mucho más lo relacionado con la seguridad alimentaria.
Sepa usted que cuando consuma un producto cualquiera de nuestra cooperativa, está ayudando a la creación de empleo y justicia social, puesto que estamos dando a luz una economía solidaria alternativa a la que sólo le preocupa combatir el paro y poner salud y calidad en la mesa del consumidor.
Utopía
Sepa también que las tierras de «Los Humosos», situadas en la Vega del Genil, no son propiedad de nadie, sino de toda la comunidad y de un pueblo que lleva años luchando por la utopía de una sociedad y un mundo mejor, más justo, igualitario, pacífico, ético, ecológico y humanitario del que hoy tenemos.
Sepa usted que consumiendo nuestros productos colabora con una gran sueño colectivo.